「天丼てんや」は「西京風銀ダラと白魚天丼」と「ダブルチーズポーク天丼」を1月9日から発売中です。
脂がのった銀ダラの天ぷらがてんや初登場。また、濃厚チーズを“ダブル”で味わえる“肉天丼”も販売されます。
・「西京風銀ダラと白魚天丼」890円
西京風銀ダラ・海老・ほたて・白魚のかき揚げ・れんこん・いんげんの天ぷらがのっています。
メインは、銀ダラを白味噌に漬け込み西京風に仕上げてから揚げた「西京風銀ダラの天ぷら」。白味噌の優しい香りに包まれ、ふっくらした身からジュワッと脂と旨みが溢れる銀ダラは、白米や天丼たれとの相性も抜群とのこと。「白魚のかき揚げ」は 衣はサクサク、身はホクホク、ほどよい塩味とかすかなほろ苦さが特徴だそうで、銀ダラの天ぷらと絶妙なコラボレーションとか。
みそ汁付き。なお、持ち帰り限定メニュー「西京風銀ダラと白魚天丼弁当(漬け物付き)」(870円)にはみそ汁が付きません。
プラス180円で、天丼のご飯を、そば またはうどんに変更可能。また、プラス190円で、定食(ご飯大盛り無料、ほうれん草のおひたし付き)に変更できます。さらに、「Just 1000円選べるサービスセット」2種も用意されています。
・「ダブルチーズポーク天丼」720円
チーズインポーク2枚の天ぷらと、マヨチーズソースの天丼。黒胡椒添え。
2枚のポークの間に、チェダーチーズをサンドした「チーズインポーク」天ぷらに、チェダーチーズとパルメザンチーズを配合し、マヨネーズを隠し味に加えた「マヨチーズソース」をかけ、“ダブル”のチーズが楽しめる仕立てだそう。好みで黒胡椒をかけていただけます。
半熟玉子(プラス50円)をからめると、柔らかい肉の旨みが引き立ち、より一層贅沢なおいしさを味わえるとか。
みそ汁付き。持ち帰り限定メニュー「ダブルチーズポーク天丼弁当 半熟玉子・ 漬け物付き)」(760円)にはみそ汁が付きません。
プラス250円で、小そば・小うどん (温・冷)とセットにできます。
いずれも2月26日までの販売期間を予定。
新年にふさわしいリッチな雰囲気の天丼。肉天丼にはチーズがたっぷり使用されていて、チーズ好きはたまらない!
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