今シーズン、さまざまなトウモロコシの調理法を試してみた。なにより調理方法によって食味が違うのがおもしろかった。それぞれ好みで使い分ければいいと思うが、個人的にはベストと感じた方法がこれ。
それはシャープのヘルシオホットクックで「蒸す」。調理法としても手間いらずで簡単だ。詳しいことを述べる前に蒸すとの違いをわかりやすくするため、いままで試した方法の食味とデメリットを列記しておきたい。
飲食はエンターテインメントだ!
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
突撃!ナベコの「知りたいんだけど、きかせて!!」
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道
おつかれカンパイでコレ飲むぞ
UPDATE EARTH 2024 ミライMATSURI@前橋レポート
編集者が選ぶ! おすすめアイテム&コンテンツ
おいしい「コトモノ」レッツトライ!