このページの本文へ

前へ 1 2 3 4 5 次へ

シャープ ヘルシオホットクックで蒸したとうもろこしが最強説

2019年11月03日 12時00分更新

文● 四本淑三、編集● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 今シーズン、さまざまなトウモロコシの調理法を試してみた。なにより調理方法によって食味が違うのがおもしろかった。それぞれ好みで使い分ければいいと思うが、個人的にはベストと感じた方法がこれ。

 それはシャープのヘルシオホットクックで「蒸す」。調理法としても手間いらずで簡単だ。詳しいことを述べる前に蒸すとの違いをわかりやすくするため、いままで試した方法の食味とデメリットを列記しておきたい。

前へ 1 2 3 4 5 次へ

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧