イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は10月1日からグランドメニューを改定。新メニューとして「ナポリジェノベーゼ」「牛すね肉のラグーソース」などが登場します。
ナポリジェノベーゼは、牛肉とたっぷりたまねぎのやさしい甘さにびっくりするとうたう、パスタメニュー。日本で“ジェノベーゼ”というと緑色の「ペスト・ジェノヴェーゼ」を想像する人が多いかと思いますが、イタリアではナポリの茶色いジェノベーゼパスタを指すそう。価格は499円。
牛すね肉のラグーソースは、煮込んだ牛肉の旨みがやみつきになるというパスタメニュー。価格は599円。ほかにも、デザートメニュー「いちごソースのパンナコッタ」(299円)などが新登場します。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!