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こってりとしたコクのあるタレが決めて:

なか卯「鰤丼」 旬のぶりを特製漬けタレで

2018年02月15日 16時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

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 なか卯は「鰤丼」を2月15日11時から4月上旬までの期間限定で販売します。価格は890円(ミニは540円)。持ち帰りも可能。

 ご飯の上になか卯特製の漬けタレで仕上げた鰤の切り身を敷き詰めた漬け丼。脂がのった旬の国産ぶりと、漬けタレのこってりとしたコクのある味わいで、ご飯が進む味になっているそう。

 漬けタレは醤油をベースに黒みりんをプラスすることで、まろやかさと甘さ、とろみが加わっているとか。別添えのおろし生姜を添えて、さっぱりと食べるのもおすすめとのことです。

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