このページの本文へ

春の季語として用いられるあさりをたっぷり使用:

なか卯「あさりうどん」

2018年02月21日 17時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は「あさりうどん」を3月1日から期間限定販売します。価格は590円(小は340円)。持ち帰りも可能です。

 殻付きのあさりが入ったうどんで、かつおや昆布を効かせたといううどん出汁にバターと唐辛子を合わせ、あさりのスープが加わることで、コクのある味わい深い仕上がりとのこと。

  一口食べるごとに潮の香りが口いっぱいに広がるそう。彩りのアクセントに青ネギがトッピングされています。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧