■1本1本丁寧に焼き上げている
記者も鳥放題でとりほしてみました!
人気の上位の串は「薄皮ポン酢」「つくね」「もも」など。1串が小さめのサイズで食べやすいです。パクッと食べてたくさんの種類を楽しめる、というのも女子にとってはうれしいのでしょう。
また、1串ごと、ふっくら柔らかく焼き上げられており、焼鳥としてちゃんとおいしいです。
鳥放題では質にもこだわりがあって、大衆的なお店でありがちなボイルの串ではなく生の串を使用し、注文が入ってから焼鳥を1本1本調理します。そのため提供に10分ほどかかることもあると断り書きがありました。スキル向上にも注力しているそうで、社内で「焼き師」の認定制度があるとのこと。
■実は、焼鳥以外のメニューが豊富
また、焼鳥食べ放題専門店とは言いますが、実は、焼鳥以外のメニューも豊富。スタンダードコースでは、サラダといった野菜から、唐揚げ、ポテトなどの揚げ物、トリティーヤ(トルティーヤの鳥版)、うどん、カレーなど食事系。女子に喜ばれそうなデザートまで、さまざまなジャンルが食べ放題の対象でした。
オーダーには専用のシートを使用し、一回の注文でひとり2品までチェックをつけられるのですが、たくさんあるメニューの中から「どれにしよう」と選ぶのが楽しいです。
同じ食べ放題でも、焼肉食べ放題だと、メインのメニューは「肉」と決まりますが、鳥放題だともっとライトな感覚でさまざまな料理を選べるのが女子向けなのかもしれません。
さりげなく、「たこ焼き串」「メープルいももち」というユニークな串があるのもポイントです。メープルいももち、もちっと食感でおいしかったです。メニューの豊富さが大型回転ずしチェーン並です。
この連載の記事
-
第1033回
グルメ
感激…!ローソンに桃がゴロッと入ったタルト。まるで宝石のよう!! -
第1032回
グルメ
からあげ20個!山のような「デカ盛り定食」挑戦しがいがあるぞ -
第1032回
グルメ
マクドナルドの新メニューがビッグマック超え! 期間中にリピする!! -
第1031回
グルメ
200円で作る「蒲焼風」の丼。うなぎのタレがあればおけまる -
第1030回
グルメ
人気の秘密は? ローソンの「振るパスタ」がめちゃ売れているらしい -
第1029回
グルメ
ぶっちゃけ面倒くさい「ラ王」の冷し麺。だけど…お店レベルにおいしいんだな! -
第1028回
グルメ
チーズたっぷり! 「白いモスバーガー」が復活したよ!! 今年はチーズが4割増しに -
第1027回
グルメ
ドミノピザ、実は「シェイク」が600万杯超えヒット! マジ「濃厚」だった……! -
第1026回
グルメ
歓喜!! ローソンの満場一致スイーツ「ふわ濃」に“抹茶味”が出るよ!! -
第1025回
グルメ
セブンの新作!「マスカットオブアレキサンドリア」のワッフルコーンアイスが爽やかリッチ -
第1024回
グルメ
かつや新作がお見事!「肉厚カツ」×「シーフード」がこんなに旨いとは - この連載の一覧へ