なか卯は12月7日、本ずわい蟹と紅ズワイカニを使用した「カニとじ丼」を発売した。
第1弾の「牡蠣とじ丼」に続く、プレミアム卵とじ丼シリーズ第2弾。カニ味噌を使用した特製のタレに、本ずわい蟹のほぐし身を加え、カニの旨味と風味を、なか卯が得意とする「卵とじ」でこだわり卵にとじている。紅ズワイカニの脚をむき身で2本入れることで、しっとりとしたカニ肉の食感も楽しめる。
サイズは並のみ。価格は690円(お持ち帰り可能)。
飲食はエンターテインメントだ!
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
グルメ
今週の注目グルメ
「ドラクエ3 リメイク」特集
アスキーグルメNEWS
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
ブラックフライデー前哨戦! Amazon「プライム感謝祭」セール情報
環境保護のために、俺たちに何ができる? 「TOKYO GX ACTION BEGINNING~知るから始まる脱炭素~」レポート
丸の内初心者がエモいセンサーで巡る!「昭和レトロさんぽ」
モーダル小嶋の「そうだ、ラーメンにしよう」
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
COMPUTEX TAIPEI 2024レポート