編集部員で食べ比べを敢行
ルールは簡単。ペヨングとペヤングを並べて食べてもらい、どちらがペヨングかを当ててもらうだけ。
まずは、動画班のふじくんが挑戦。ペヤングには「卵を入れて、ちょっとお湯をかけて温めてから食べる」というこだわりを持っており、テストにも自信があるそうだが、はたして。
続いては、カップ焼きそばには少々うるさいというサンキュー鈴木が試食。「ペヤングといえばジャンクな味の王道。食べ慣れているから当てられると思います」と意気込む。
最後は「味オンチだからわかるわけがない」と自信なさげなヤヒロが挑戦。「酒の味の違いならわかるんですけどね〜」と言い訳しながら試食していたが、その結果は?
ヤヒロさん、不正解です。そっちはペヤングです。
みなさんも、ぜひ食べ比べてみてください。
コジマ
1986年生まれ。担当分野は「なるべく広く」のオールドルーキー。生来の不器用さと心配性を周りからツッコまれつつ、原稿や取材などと格闘している。
人気の記事:
「なにこれヤバイ! 『パラッパ』『Rez』並の衝撃『PlayGround』」「iMacという未来が家に来たことを、ひさびさに思い出した」「『ポテトチップス 苺のショートケーキ味』衝撃デビュー! あまりに革命的な味」
この連載の記事
-
第300回
グルメ
マクドナルド「グラコロ」ビーフデミを選びたい! -
第299回
グルメ
松屋「創業ビーフカレー」100円高くなったが“実質値上げ”ではない -
第298回
グルメ
セブン地域限定「麻辣ロール」想像以上に辛くてヤバイ -
第297回
グルメ
松屋「厚切り豚テキ定食」ニンニク×豚でガッツリ度120% -
第296回
グルメ
セブン「肉盛り!甘辛つゆの肉玉蕎麦」498kcalだからセーフセーフ -
第295回
グルメ
松屋「チゲ牛カルビ焼肉膳」が“ONE TEAM”になれない理由 -
第294回
グルメ
ドクターペッパーのエナドリあるの知ってた? -
第293回
グルメ
セブン「蒙古タンメン中本」オイルが変わった! -
第292回
グルメ
東洋神秘! リアルゴールドのエナドリ飲みやすいです! -
第291回
グルメ
アップル(風味の)新製品コカ・コーラから登場 -
第290回
グルメ
松屋「お肉どっさりグルメセット」どう攻略するかはあなた次第 - この連載の一覧へ