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MCコジマのカルチャー編集後記 第326回

クリスマスはチキンとケーキだけじゃない

2017年12月21日 08時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

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 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、12月24日、25日、26日の3日間限定で「牛すき釜玉」(通常価格 並640円)を並400円で販売します。大盛りは500円。毎夜6時から閉店時間まで。

 好評の夜なきうどん企画の第6弾で、クリスマス期間であるためキャンペーン名は「きよしこの夜なきうどん」。「聖夜に、うどんの贈りもの。」とのこと。

 対象メニューの牛すき釜玉は、甘辛いすき焼きだれで牛肉を焼き、モチモチの茹でたて麺にのせて玉子をからめた一品。お肉は旨味がたっぷり、玉子とよく絡ませると絶妙なまろやかさを楽しめるそうです。

 クリスマスといえば華やかな料理、楽しいパーティーなどのイメージがあるからでしょうか、この時期にこういう記事を見ると、さびしいなあと思う人もいるかもしれません。そうはいってもいろいろな事情はあるもので、クリスマスの時期だからこそ忙しい職種もある。

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