ASCII倶楽部

このページの本文へ

MCコジマのカルチャー編集後記 第190回

セブン-イレブンのシュークリーム値上がりに納得できるか

2017年04月26日 08時00分更新

文● コジマ/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 セブン-イレブンは定番のスイーツをリニューアル。目玉のひとつはシュークリームです。名前もあらため「THEセブンシュー」が4月25日に発売。価格は130円(関連記事)。

 最大のリニューアルポイントはカスタードクリーム。素材には「エグロワイヤル」というプレミアムな卵を新たに採用。小麦を飼料にした鶏の卵で、スイーツの味を引き立たせるとしてパティシエから評価が高いそうです。さらにバニラビーンズを加えることで濃厚な味わいに仕上げているそうな。

 さて、勘のいい人なら気がついたかもしれません。セブン-イレブンのシュークリームといえば「とろりんシュー」ですが、これは100円でした。30円値上がりしているが、外見は変わらないように見える。

カテゴリートップへ

この連載の記事

週間ランキングTOP5

ASCII倶楽部会員によく見られてる記事はコレだ!

ASCII倶楽部の新着記事

会員専用動画の紹介も!