しゃぶ葉は11月20日から、冬季限定で「ラムしゃぶ麻辣湯フェア」を開催します。
ラムしゃぶ×麻辣湯だしの最強タッグ
しゃぶ葉は、しゃぶしゃぶ食べ放題できるファミリーレストラン。今回、かつて登場して評判だった“ラムしゃぶ”のコースが期間限定で復活。新登場の「麻辣湯だし」とともに楽しめます。
・対象コース「ラムしゃぶコース」
大人:平日ランチ2859円、平日ディナー3519円 ※60歳以上は330円引き
小学生:1099円
幼児:無料
※土日祝は+220円(一部店舗では+330円)
※国産牛も食べ放題できる「ラムしゃぶ&国産牛 コース」も用意
ラムしゃぶは、ニュージーランドとオーストラリア産のくせのないラム肉を使用。やわらかな食感と優しい旨味が特徴で、野菜やスープとの相性も抜群といいます。
麻辣湯だしは、鶏と豚の白湯スープをベースに、花椒油がピリッとアクセントになった新しいだし。る香酢、麻辣油(マーラーユ)、麻辣醤(マーラージャン)だれなどを加えてマイルドからシビ辛まで、自分好みの辛さに調整できます。
■麻辣湯で人気の“ブンモジャ”や“紅白団子”も食べ放題
さらに、ブンモジャや紅白団子、モッツァレラチーズなどの人気具材も食べ放題で登場します。
■ラムだけではなく九州黒豚も食べ放題!
ラムのほか各種お肉も食べ放題の対象。「九州黒豚」をはじめ「牛みすじ」「豚肩ロース」「豚バラ肉」などが用意されており、食べ放題で楽しめます。
話題の麻辣湯をアレンジし放題!
話題性間違いなし
“しゃぶ葉流”の楽しみ方ができる「ラムしゃぶ麻辣湯」が登場しました。
麻辣湯チーズリゾットやシビ辛汁なし坦々麺風など、自由自在なアレンジも可能です。以下はしゃぶ葉がオススメするアレンジ例です。
麻辣湯の香りとラムの旨味の組み合わせは、体の芯から温まりそうですね。麻辣湯は今とても人気が高まっているので、しゃぶ葉のこのコースも話題必至!
フェアは2026年1月中旬までの予定で、食材がなくなり次第終了となるので、気になる人は早めに足を運んでみましょう。
しゃぶ葉のディナー食べ放題は100分制になりますが、平日ランチの食べ放題は利用時間内なら制限時間がありません(土日祝のランチは80分制)。ただし、一部店舗で異なる場合があります。
※価格は税込み表記です。
















