このページの本文へ

ジョリーパスタで11月6日新発売

これ絶対うまいやつ!アツアツ鉄板×カニ×エビ=最強トマトクリーム

2025年11月02日 16時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

アツアツ鉄板でいただけて間違いない!

 ジョリーパスタは11月6日に「“鉄板パスタ” ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」(1529円)を発売する。

あっつあつ!“鉄板パスタ”にずわい蟹×赤エビ

 パスタをメインとしたファミリーレストラン「ジョリーパスタ」では10月より、パスタを器ごと直接火にかけ、グツグツと加熱してから提供する“鉄板パスタ”を展開している。

 鉄板パスタは、最後の一口まで温かい状態で楽しめるため、寒さが増すこれからの季節にぴったりのメニューとして人気を集めているという。

 この鉄板パスタから登場する「ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」は、生のずわい蟹のほぐし身や、ぷりぷりの赤エビ、ほうれん草、しめじを使った、熱々トマトクリームソースの新メニュー。

 まろやかな酸味のトマトクリームソースは、ずわい蟹、赤エビの濃厚な旨みと相性抜群といい、お店で削ったコク深いグラナパダーノチーズと爽やかなブラックペッパー、蟹や赤エビの旨みを引き立てるのだとか。

冬の旨味がギュッ!これは間違いない!

 「ずわい蟹と赤エビのトマトクリームソース」は、第1弾「ナポリタン」に次ぐ“鉄板パスタ”第2弾。カニとエビの旨みがギュッと詰まっているなんて、おいしいこと間違いなし!

 熱々のパスタから広がる芳醇な香りとともに、冬らしい食材をとことん堪能してみては。

 (※文中の価格はすべて税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧