このページの本文へ

フレッシュネスバーガーで9月3日から

マジうまそ!「きのこ」たっぷりバーガー、トリュフ&ポルチーニと贅沢

2025年08月30日 15時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

秋の楽しみがまたひとつ増える♡

 フレッシュネスバーガーは9月3日より「マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース」と「マッシュルームチーズバーガー トリュフデミグラスソース」(各890円)を発売する。

7回目の販売を迎える人気シリーズが今年も!「マッシュルームチーズバーガー」

 秋に人気の「マッシュルームチーズバーガー」が今年は、さらに芳醇に、さらに贅沢に進化して復活。「ポルチーニクリームソース」「トリュフデミグラスソース」の2種を展開する。

 今年の決め手は、世界三大きのこ イタリアの高級食材「ポルチーニ」と、フレンチの香りの象徴「トリュフ」を贅沢に使ったスペシャルソース。ひと口で広がる、濃厚で奥深い香りと旨みが特徴。

 バーガーの主役は、国産生マッシュルーム。ゴロッと大胆にトッピングし、店内でさっとグリルすることで、香ばしさと歯ごたえを引き出したとしており、噛むほどに広がるきのこの旨みをダイレクトに味わえるという。

 そこに、肉汁あふれる肉厚ジューシーなプレミアムビーフパティと、とろける濃厚レッドチェダーチーズを重ねれば、口の中で素材が一体に。

 販売は9月3日から10月14日までを予定。

▲「マッシュルームチーズバーガー ポルチーニクリームソース」

 秋の定番。5年連続、7回目の登場となる、ファンの多いポルチーニクリームソースが更に美味しくリニューアル。濃厚クリーミーな味わいと白ワインを加えることでコクが増し、よりリッチで芳醇に。ソースの中にみじん切りのマッシュルームをプラスし素材感もアップ。

▲「マッシュルームチーズバーガー トリュフデミグラスソース」

 2025年秋の新味。赤ワインとスパイスを効かせた濃厚デミグラスソースに、フワッと上品なトリュフの香りがプラスされ、レストランにも負けない「本格的なデミグラスソース」の味わいが楽しめるという一品。

見た目から高級感がすんごい

 月見バーガーが並ぶこの季節、フレッシュネスは“きのこ”で勝負をかける。

 香り、旨み、食感、すべてが主役級の「マッシュルームチーズバーガー」で、贅沢に秋が感じられそう♡

 見た目もボリューム感、リッチさもすごいのでより満足感も得られるのでは。

 (※文中の価格はすべて税込)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧