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“肉じゃない”豪華バーガー第1弾。5月21日発売

モスバーガーの「海老エビフライバーガー」に熱視線。単品670円、高付加価値で攻め

2025年05月14日 09時45分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

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大きな海老がおいしそう!

 モスバーガーは、5月21日から「海老エビフライバーガー」を数量限定で販売します。

▲海老エビフライバーガー 670円

 「海老エビフライバーガー」は、大ぶりの海老フライを2本使用したボリュームのある新作バーガーです。使用しているバナメイエビは甘みが強く、背ワタを串で手作業で丁寧に取り除くことで、身を崩さずにぷりっとした食感を保ったということ。

 衣には粗さの異なる2種類のパン粉を使い、揚げた際のサクッとした歯ごたえを演出しています。

 海老エビフライに合わせたモスオリジナルのタルタルソースは、卵のコクをベースに、白身や玉ねぎのシャキッとした食感を生かし、レモンの香りをほんのり効かせながら、バジルやディルといったハーブの香りを引き立たせたとしています。特にディルは魚介との相性が良く、海老フライとの調和が楽しめるそうです。

サクぷり食感の主役級海老フライ!

 今回の新商品は、モスが展開する高付加価値商品の中でも、肉のパティを使わないバーガーとして初の試みとなるそうです。アスキーグルメとしても注目の新メニュー。

 タルタルソースとカツソースを合わせた味わいで、大きな海老フライの存在感を生かしたバーガーは、食べごたえもしっかり楽しめそうですね! 海老好きにはたまらない一品といえそうです。

※価格は税込み表記です。

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