【東京駅・フード】ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー、二人の主役が織りなす至福の美食が最高!
10月1日から、東京ステーションホテルで開業記念スペシャルコースを提供します。
東京ステーションホテルは1915年開業し、今年で109年を迎えます。開業記念ということで、今回はなんとメインディッシュが2品! ホテルメイドの味が贅沢に楽しめる機会、見逃せません!
109年の歴史を祝うスペシャルコース
10月1日から12月20日まで、東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアにて、開業記念スペシャルコースを提供します。
東京ステーションホテル 開業記念コース
価格:¥8,800
※フリーフロー付き¥12,300(Web限定¥11,500)(税・サ込)
目玉はホテル伝統のビーフシチューと仙台牛ハンバーガーの2つのメインディッシュ。ビーフシチューはホテルの歴史とともに受け継がれてきたレシピで、赤ワインと香味野菜で香り付けした肩バラ肉を4日間かけて煮込み、凝縮した旨味と深い味わいが楽しめます。
もう一つのメインディッシュ、仙台牛ハンバーガーは、甘みのある仙台牛を贅沢に使用したジューシーなパティが特徴。マスタードを効かせたオリジナルソースとの相性も抜群で、たっぷりの肉汁が食欲をそそります。
コースには、これら2つのメインディッシュに加え、ノルウェーサーモンのマリネやマッシュルームのスープ、デザートの洋梨のタルトとキャラメルアイスクリームなど、全7品が味わえます。
メニュー:
・ノルウェーサーモンのマリネ フヌイユとライム風味
・マッシュルームのスープトリュフ風味とタルトフランベ風トースト
・蝦夷鮑としめじのガーリックオイルソテー
・小海老と帆立貝のバスク風煮込み
・ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー
・洋梨のタルトとキャラメルアイスクリーム
・コーヒー又は紅茶
東京ステーションホテル 開業記念コース
期間:10月1日(火)~12月20日(金)
時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.(平日)| 11:30~15:00 L.O.(土日祝)
ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
店舗:東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア
価格:8,800円 | フリーフロー付き12,300円(Web限定11,500円)
詳細・お問い合わせ:公式サイト(https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/#menu3_ol374u0000000ksf)
電話:03-5220-1951 (カメリア 直通)
※画像はイメージです。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
【東京駅・お弁当】人気駅弁「チキン弁当」60周年記念の期間限定デラックス版、5つもおかずが増えてこいつはデラックスだぁ!地方活性
【東京駅・ランチ】食べたいものだけ乗せました!ローストビーフと照り焼きチキンを一度に味わう欲張り丼地方活性
【東京駅・ランチ】全国の駅弁61品が集まる祭典「駅弁味の陣2024」開催 どれもおいしそ~!地方活性
【丸の内・レストラン】この贅沢空間にこの料理、も~うコスパ最高!ビブグルマン受賞店「目白旬香亭」にワインがすすむ新アラカルトメニュー地方活性
【大手町・ランチ】食欲増しマシ!辛さと優しさが合体した「博多地鶏のスープカレー米麺」地方活性
【東京駅・お弁当】能登牛、福井サーモン、富山花びら茸、北陸をぎゅっと詰めた「北陸わっぱめし」が今だけ!地方活性
【東京駅・ランチ】きのこたっぷり、秋の味覚を楽しむガパオ地方活性
【丸の内・ディナー】オリーブ牛を堪能する特別ディナーを開業100周年の老舗ホテルで地方活性
【丸の内・ビアバー】クラフトビールと特製白ソーセージがあればいい!「常陸野オクトーバーフェスト」開催中地方活性
【丸の内・ディナー】海外のお客様のおもてなしにいいかも!丸ノ内ホテル「加賀料理会席コース」