【東京駅・フード】ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー、二人の主役が織りなす至福の美食が最高!

文●風都ナツメ(LoveWalker編集部)

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
東京ステーションホテルの開業記念スペシャルコース

 10月1日から、東京ステーションホテルで開業記念スペシャルコースを提供します。

 東京ステーションホテルは1915年開業し、今年で109年を迎えます。開業記念ということで、今回はなんとメインディッシュが2品! ホテルメイドの味が贅沢に楽しめる機会、見逃せません!

109年の歴史を祝うスペシャルコース

 10月1日から12月20日まで、東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアにて、開業記念スペシャルコースを提供します。

東京ステーションホテル 開業記念コース
価格:¥8,800
※フリーフロー付き¥12,300(Web限定¥11,500)(税・サ込)

東京ステーションホテルの開業記念スペシャルコース

 目玉はホテル伝統のビーフシチューと仙台牛ハンバーガーの2つのメインディッシュ。ビーフシチューはホテルの歴史とともに受け継がれてきたレシピで、赤ワインと香味野菜で香り付けした肩バラ肉を4日間かけて煮込み、凝縮した旨味と深い味わいが楽しめます。

 もう一つのメインディッシュ、仙台牛ハンバーガーは、甘みのある仙台牛を贅沢に使用したジューシーなパティが特徴。マスタードを効かせたオリジナルソースとの相性も抜群で、たっぷりの肉汁が食欲をそそります。

 コースには、これら2つのメインディッシュに加え、ノルウェーサーモンのマリネやマッシュルームのスープ、デザートの洋梨のタルトとキャラメルアイスクリームなど、全7品が味わえます。

メニュー:
・ノルウェーサーモンのマリネ フヌイユとライム風味
・マッシュルームのスープトリュフ風味とタルトフランベ風トースト
・蝦夷鮑としめじのガーリックオイルソテー
・小海老と帆立貝のバスク風煮込み
・ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー
・洋梨のタルトとキャラメルアイスクリーム
・コーヒー又は紅茶


東京ステーションホテル 開業記念コース
期間:10月1日(火)~12月20日(金)
時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.(平日)| 11:30~15:00 L.O.(土日祝)
ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
店舗:東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア
価格:8,800円 | フリーフロー付き12,300円(Web限定11,500円)
詳細・お問い合わせ:公式サイト(https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/#menu3_ol374u0000000ksf
電話:03-5220-1951 (カメリア 直通)
※画像はイメージです。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


この記事の編集者は以下の記事もオススメしています