秋の味覚が勢揃い!木村屋總本店が新商品4種類を発売

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 木村屋總本店は、9月1日から木村屋直営店にて秋の新商品4種類を販売開始した。

 栗の甘露煮を使ったマロンあんを酒種生地で包んだ「酒種 マロン」は、伝統の酒種生地にクリーミーなマロンあんが絶妙にマッチした一品だ。販売期間は9月1日から10月31日までで、価格は税込380円で提供される。また、「栗のホイップクリームパン」は、栗らしい見た目と色合いが特徴で、食感の異なる栗あんとホイップカスターが絶妙に組み合わされたパンとなっている。こちらも同じ期間に販売され、価格は税込351円である。

 さらに、熊本県産の栗を使用した「熊本県産 和栗のデニッシュ」も登場。和栗クリームの上に大粒の和栗を1粒のせて焼き上げたデニッシュで、食感と味わいがしっかり楽しめる一品だという。販売期間は9月18日から10月1日までで、価格は税込450円となっている。この商品は日本橋三越店、銀座三越店、新宿伊勢丹店、浦和伊勢丹店の4店舗限定で販売される。

 最後に、「木村屋マフィン(スイートポテト)」は、紅はるかの甘みとしっとりした食感を楽しめるマフィンで、黒ごまのプチプチした食感がアクセントとなっている。販売期間は9月1日から10月31日までで、価格は税込320円となっている。

※エリア内店舗:新宿小田急店、新宿京王店

■関連サイト