【丸の内・手土産】こだわりのカスタードクリームを最大限味わってもらうために生まれた「フラン」
広尾に本店を構えるレストランブランド BURDIGALA(ブルディガラ)。その初のパティスリー(焼き菓子)専門店となる「BURDIGALA PATISSERIE(ブルディガラ パティスリー)」が、9月13日(金)、「グランスタ東京」にオープン。
ブルディガラ パティスリーでは、ブルディガラのブランドコンセプト「日常生活を少しだけ上質に」を実践するため、本質的であり、華美ではなく品のよいお菓子作りを大切にしたスイーツが並びます。
なかでも、こだわり抜いたカスタードクリームを一番シンプルに味わってもらいたいと考えて行き着いたというフランスの国民的なお菓子であるフランは、本当にシンプルだけど、むちゃくちゃ美味しそう!!!!
シンプルで上質な味わいのお菓子
Flan(フラン)
価格:1個 388円(テイクアウト・税込)、¥396(イートイン・税込)
6個(箱入り) ¥2,200(テイクアウト・税込)
※1日限定300個
「シンプルを極める」をコンセプトに作った限定焼き菓子。ブルディガラでは20年以上厳選した素材で炊き上げてきた自慢の「Creme patissiere(カスタードクリーム)」をさまざまなお菓子とペアリングしてきましたが、このクリームを一番シンプルに味わってもらえるお菓子は何だろう?と考えたときに行き着いたという、フランスの国民的なお菓子である「Flan」。サブレとオリジナルカスタードクリームを融合し、火通りを何度も調整してクリーミーさと弾力のある食感を実現しています。
シンプルながらも絶対に美味しいと伝わってくるこの見た目! 上質な味わいが楽しめそうなブルディガラ パティスリーのお菓子。これは絶対食べたい!
BURDIGALA PATISSERIE(BURDIGALA TOKYO内)
ブルディガラ パティスリー(ブルディガラトーキョー内)
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅 グランスタ東京 改札内 B1F
開業日時:2024年9月13日(金)10:00
営業時間:8:00~22:00(平日・土)/8:00~21:00(日・連休の最終日)
※ベーカリー区画は7:00~
定休日:なし
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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