シャインマスカットとマロンが彩る秋のスイーツブッフェ「Sweets Parade」横浜ベイシェラトンで開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、9月4日から10月31日までの毎週水曜と木曜、2階ラウンジ「シーウインド」にて「Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~」を開催する。秋の味覚であるシャインマスカットとマロンを贅沢に使用した12種類のスイーツを楽しむことができ、一人7,000円で提供される。
注目の秋スイーツパレードでは、「シャインマスカットショートケーキ」や「シャインマスカットシャンパンジュレ」、「マロンクランブルタルト」、「マロンシュークリーム」など、バラエティ豊かなスイーツを楽しむことができる。シェフ自慢の「モンブランパフェ」は、洋梨のジュレとカシスムース、和三盆アイスクリームを合わせた大人の一品だ。
また、ライトミールとして「栗ご飯」と「花咲ガニの味噌汁」も登場。今年はさらに「マロンデニッシュ」も加わり、バラエティがさらに豊かになっているという。味覚と共に秋の夜長を楽しむセットとして、コーヒーや紅茶、ワインも一緒に提供される。
横浜ベイシェラトンでは、開放的なラウンジ「シーウインド」で旬のスイーツやライトミールを楽しむことができる。このイベントは、家族や友人とともに秋の美味しさを堪能する特別な機会となるだろう。