熊本・天草の食材を満喫できる特別メニュー

新横浜プリンスホテルで初開催!熊本・天草の郷土料理を楽しむ「だごうまか!熊本・天草フェア」

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 新横浜プリンスホテルでは、「ブッフェダイニング ケッヘル」にて9月1日から10月31日まで、初の「だごうまか!熊本・天草フェア」を開催する。ランチは4,500円、ディナーは6,500円からとなる。

 本フェアでは、熊本・天草の自然豊かな環境で育まれた食材をふんだんに使用。あか牛の焼しゃぶ温泉卵添えや天草ぶりのしゃぶしゃぶなど、地元ならではの絶品メニューが取り揃えられる。特に「一文字ぐるぐる」からインスピレーションを受けた冷製メニューや、熊本県産有明海苔を用いたリゾット「のりボナーラ」は必見だ。

 開催場所はブッフェダイニング ケッヘル(2F)。ランチタイムは11:30から15:00、ディナータイムは17:00から21:30まで。

■関連サイト