厳選したチョコレートを使用した贅沢なメニュー
約40種のチョコレートメニューが楽しめる「デザートビュッフェ ~チョコレートオーケストラ~」がANAクラウンプラザホテル福岡で開催!
ANAクラウンプラザホテル福岡は9月7日から12月1日まで、1F オールデイダイニング クラウンカフェにて『デザートビュッフェ ~チョコレートオーケストラ~』を開催する。「デザートビュッフェ ~チョコレートオーケストラ~」は、約40種類にも及ぶ魅惑のチョコレートメニューが楽しめるイベントで、大人4,800円、小学生2,500円、4〜6歳1,000円、0〜3歳は無料である。
今回のテーマは「チョコレートオーケストラ」。指揮者であるペストリーシェフが厳選したこだわりのチョコレートから生み出されるスイーツの協演が楽しめるという。特に注目の「プラリネショコラミルク」は、ベルギー産ミルクチョコレートを使用したムースにヘーゼルナッツプラリネを閉じ込め、黒く艶やかなグラサージュで仕上げた一品。また、ピアノをモチーフにした「ピアノショコラショートケーキ」は、オランダ産ココアパウダーで焼き上げたスポンジにベルギー産チョコレートと九州産生クリームを合わせた濃厚なクリームを挟んでいる。
他にも、スペイン産アーモンドプードルを使用して焼き上げた「ショコラフィナンシェ」や、まるでオーケストラの交響曲のように様々なチョコレートスイーツが楽しめるという。スイーツに加えて、秋の味覚を使用した「キノコのマリネ カカオ風味」や「ローストポーク カカオクリームソース」などのセイボリーも充実しており、ここでしか味わうことができない特別なメニューが揃っている。
期間中、1F ロビーラウンジ TEA&DINEでは「チョコレートアフタヌーンティー ~オーケストラ~」も楽しめる。9月2日〜12月8日の期間内の平日と土日祝日に提供され、1名4,800円(税サ込)で利用可能だ。