熱々鉄板ランチ、新メニューでさらに充実

ホテルニューオータニ博多、ランチタイム限定の鉄板セレクションに新メニュー追加!

文●九州LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
 

 ホテルニューオータニ博多では、カステリアンルーム(B1)にて、ランチタイム限定の「鉄板セレクション」に4つの新メニューを2024年8月1日より追加した。

 鉄板セレクションは現在、ランチタイムに人気の「鉄板ハンバーグランチ」と「サーロインステーキ」を提供しているが、新たに子どもから大人まで楽しめる4つのメニューも登場する。新メニューには「黒毛和牛のレアカツ」(4,950円/100g)、「ねぎ塩だれ香る牛ミスジの鉄板焼き」(3,850円/150g)、「アメリカンツインバーグ」(3,080円/100g×2個)、「鉄板ナポリタン」(3,080円)が追加される。

 黒毛和牛のレアカツは、柔らかいモモ肉を高温で揚げ、オリジナルソースで楽しむ一品。ねぎ塩だれ香る牛ミスジの鉄板焼きは、たっぷりのねぎと塩だれがアクセント。アメリカンツインバーグにはチェダーチーズと特製デミグラスソースが絶妙にマッチ。鉄板ナポリタンは、甘みと酸味が調和したトマトソースにパルメザンチーズが絡む。

 ランチは11:30~14:00の間で提供され、毎週月曜日は定休日(祝日は営業)。