福島産桃を使った豪華メニューの数々
旬の福島産桃を堪能!「おいしい ふくしまフェア」を開催
株式会社小田急百貨店は、2024年8月7日から8月13日までの期間、小田急百貨店新宿店の地下2階・地下1階と小田急エース北館の〈SHINJUKU DELISH PARK〉の食料品売場にて、「おいしい ふくしまフェア」を開催する。フェアでは、福島県産の桃を使用した限定メニューが多数登場。ケーキやパフェ、サンドイッチ、サラダなど、さまざまなアレンジで福島産桃の味わいを楽しむことができる。
「おいしい ふくしまフェア」では、福島県産の桃を使った特別メニューがラインナップされる。『サラダデリ マルゴ』の「福島産モモと生ハム&チーズの美食家サラダ」は1個1,080円で、各日限定20個の販売となる。『パティスリー モンシェール』「パルフェ・バニラピーチ」は1個432円で、こちらも各日限定20個の販売だ。その他にも、『ポンパドウル』や『ビスキュイテリエ ブルトンヌ』など、有名店舗が考案したオリジナルメニューが揃い、福島産桃の多彩な味わいを楽しむことができる。
『ポンパドウル』の「福島県産白桃クリームパン」は1個410円で各日限定80個、『ビスキュイテリエ ブルトンヌ』の「ガトー・ナンテ〈福島の桃〉」は1個475円で各日限定30個が用意されている。また、『新宿高野』の「福島県産桃のドルチェ」は1個864円で各日限定20個、福島産の桃を使用した見た目も味も楽しめる贅沢なデザートとなっている。