新横浜プリンスホテル40F「日本料理 羽衣」にて
新横浜で夜空に一番近い月見体験 会席料理と日本酒を楽しもう
新横浜プリンスホテルは9月1日〜10月31日の期間、40F「日本料理 羽衣」にて、会席料理と日本酒のペアリングが楽しめる特別コース「YOKOHAMAお月見会席&ほろ酔い日本酒入門」を販売する。
秋の夜長に月を愛でる日本の伝統行事「月見」。地上およそ130mに位置する「日本料理 羽衣」では、周りを遮る物のない絶景を生かし、空に近い贅沢な月見を体験できる特別コースを提供。
料理長 横川雄一氏考案の月見会席料理は、月をイメージした「酒粕味噌漬け満月玉子」や「衣被」、秋の味覚 「松茸の土瓶蒸し」やウサギを模した可愛らしい見た目の「てまり寿司」など、月を眺めながら味わうのにぴったりなメニューとなる。
料理とのペアリングに、唎酒師(ききさけし)森久保朋華氏が地元神奈川県の酒蔵から選んだ日本酒6種類を提供する。秋ならではの日本酒「ひやおろし」や、月にちなんだ日本酒など、月見会席に合わせ若手女性唎酒師ならではの視点で選んだ、日本酒初心者でも楽しめる月見酒を堪能できる。
高層階から煌めく夜景とともに、美しい月と秋の味覚を堪能する、ホテルならではのお月見を楽しんではいかがだろうか。
本プランの詳細はこちら。
■YOKOHAMAお月見会席&ほろ酔い日本酒入門
期間:9月1日~10月31日
※1日4人限定
※2日前までの予約制
予約受付:6月25日12時より
料金:1万5800円
内容:お月見会席、ペアリング日本酒(6種類)、神奈川県内酒蔵マップ
予約・問い合わせ:TEL 045-471-1115(レストラン予約10時~17時)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。