ハイアットリージェンシー横浜で一足早く夏を感じるアフタヌーンティー&カクテル
ハイアット リージェンシー横浜の「The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)」では、4月29日より、マンゴーをふんだんに使用した 「マンゴー・アフタヌーンティー」と、「アーリーサマーカクテルズ」を提供する。
マンゴー・アフタヌーンティーは、一足早く夏を感じられるメニューを提供する。ココナッツの生地にソテーしたバナナを加えて焼き上げたタルトの上に、カスタードクリームと甘みの強い宮崎県産のマンゴーをふんだんにのせた「宮崎県産マンゴータルト」や、マンゴーとさっぱりとしたパッションフルーツを組み合わせ、バタークリームで仕上げた「マンゴー パッションフルーツ マカロン」など全12品の、スイーツとセイボリーおよび自家製スコーンを用意する。
■マンゴー・アフタヌーンティー
期間:4月29日~6月30日
価格:5500円/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き 6700円
※予約は前日19時まで
※12時または14時30分からの2時間制
アーリーサマーカクテルズでは、初夏を感じる4種のおすすめカクテルが登場。
メロンクリームソーダにユニオン風のアレンジを加えたレトロ感満載な「Matured Cream Soda」、ジャパニーズクラフトウォッカの白(HAKU)と梅や金柑を合わせ、香りや味わいが豊かな「梅雨(Tsuyu)」、ラムをベースにキウイフルーツの個性を活かし相性の良いクリームを加え、酸味と甘みの絶妙なバランスを味わえる「KiwiGurt(キウイグルト)」、季の美に煎茶を漬け込み柚子やすだちを加え“日本”らしさを表現し、ジントニックで楽しむ「翠露(すいろ)」の4種を楽しめる。
■アーリーサマーカクテルズ
期間:4月29日~6月30日
価格:Matured Cream Soda(マチュアードクリームソーダ)2300円
梅雨(Tsuyu) 1800円
Kiwi Gurt 1800円
翠露 2300円
またThe Union Bar & Loungeは4月1日に、併設するテラス席をオープンした。港町・横浜の街並みと季節のうつろいを感じられるテラス席を「Champagne Terrace The Union」と題し、ミラノ・グリルのシェフおすすめアンティパストミストとパイパー・エドシックのシャンパンを味わえる特別なプランを用意している。
・テラス限定グラスシャンパン パイパー・エドシック
価格:1杯 1800円
・シェフおすすめアンティパストミスト付きシャンパンフリーフロー
価格:1人 9800円
時間:フリーフローは90分でラストオーダー
提供ドリンク:パイパー・エドシック、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンク各種
・シェフおすすめアンティパストミストとグラスパイパー・エドシック2杯付き
価格:1人 6000円