このページの本文へ

「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」本日3月19日~

大切り!厚切り!山盛り!! はま寿司「重ね中とろ」など大判振る舞い

2024年03月19日 12時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

好評企画の第2弾が開催!

 はま寿司は3月19日から「はま寿司の大切り旨ねた祭り 第2弾」を全国で開催する。

「大切りまぐろ」「厚切りつぶ貝」など
ビッグなネタが勢揃い!

 人気のネタが大切りや厚切りを数量限定で食べられるフェア。

 まぐろの希少部位である“はらみ”を大切りで提供する「大切りまぐろはらみ」をはじめ、脂のりがよい“さば”の旨みをまろやかな酸味が引き立てる「宮城県産 大切り金華しめさば」、噛むたびに旨みがあふれるコリコリとした食感の「厚切りつぶ貝」を、お手頃価格の110円で販売する。

 また、炙りえんがわの甘みととろけるような脂を楽しめる「山盛り炙りえんがわつつみ」、ぷりっぷりの赤えびにいくらをトッピングした「山盛り赤えびつつみ」を165円で提供。

 至福の一貫シリーズからは、最高級ブランド牛の柔らかい身と甘みのある脂を堪能できる「大切りいわて牛五ツ星握り」、大切りの中とろを贅沢に2枚重ねた「大切り重ね中とろ」も登場する。

大切りまぐろはらみ(110円)

宮城県産 大切り金華しめさば(110円)

厚切りつぶ貝(110円)

山盛り炙りえんがわつつみ(165円)

山盛り赤えびつつみ(165円)

大切りいわて牛五ツ星握り(319円)

大切り重ね中とろ(319円)

厳選されたネタが贅沢〜!

 「はま寿司の大切り旨ねた祭り」は3月の上旬から第1弾が開催されており、今回は第2弾。第1弾では110円の「国産 大切りかつおたたき」「青森県産 大粒蒸しほたて」をはじめサイドメニューも多く登場していた(関連記事)。

 第2弾では、サイドメニューの新たな登場はないものの、今回は厳選された握りやつつみネタで勝負。こだわりの一貫がとても贅沢!

 希少部位や珍しいネタも、楽しむなら大切りで!売り切れ次第終了のため、チェックは早めが良さそうだ。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧