サバの可能性を拡げるメニューを提供 「さば料理専門店 SABAR+ みなとみらい店」11月14日オープン
コズミックダイナーは11月14日、「さば料理専門店 SABAR+ みなとみらい店」をオープンする。
さば料理専門店 SABARは、サバ博士が厳選しこだわり抜いた東北近海(三陸沖)を中心とする国産のマサバを使用し、脂質含有量21%以上・魚体550g以上という基準をクリアしたエリートサバを使った様々な「とろさば料理」を提供する。2014年にSABAR1号店大阪福島店をオープンして以降、現在では全国・海外にも進出。SABAR みなとみらい店は同ブランドで17店舗目、横浜では初の出店となる。
サバの効能や、効果的な食べ合わせを考慮した豊富なメニューを用意し、専門店だからこそ素材にこだわり、定番のさば料理の充実はもちろんのこと、さばってこんな食べ方ができるんだ!までサバの可能性を拡げるメニューを提供する。
また、みなとみらい店はランチやテイクアウトも利用でき、店内だけではなく自宅やオフィスでも手軽に鯖料理を楽しむことができる。
みなとみらい店は「日本酒サバ屋敷」をテーマとし、全国各地の日本酒を楽しめるよう多数用意。黒牛/加賀鳶/会津ほまれ いいでの他、SABAR限定の鯖宮城や日替わりの季節の日本酒や焼酎など店主こだわりのお酒を用意する。
さば料理専門店 SABAR+ みなとみらい店
所在地:神奈川県横浜市中区元浜町4-28 フラット田中1F
営業時間
ランチ:11時30分~14時(L.O13時30分)
ディナー:17時~24時(L.O23時)
定休日:日曜日
店舗規模:総席数24席(カウンター/テーブル/座敷を用意)
Instagram:https://www.instagram.com/sabar_minatomirai/
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
出汁スープでホッと温まる! 東京たらこスパゲティ 期間限定「塩麹漬けサーモンといくらのたらこスパゲティ」、横浜店限定「釜揚げしらすと高菜のたらこスパゲティ」地方活性
鉄道とともに35年 崎陽軒「駅弁マーク制定35周年記念 炒飯弁当」地方活性
今冬食べたい横浜のオススメ「ブッシュドノエル」 を紹介地方活性
飲み比べでコーヒーの魅力を発見 「YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL 2023」開催地方活性
10の創作カクテルを楽しめる「横浜ホテル創作カクテルの夕べ – Bar Hopping」地方活性
横浜のカレー店を巡る「マサラーフェス・カレーラリー」地方活性
苺スイーツが勢ぞろい! ホテルニューグランド「いちごフェア」地方活性
おつまみに最高! 崎陽軒、4種のチーズでリニューアルシウマイ