2人のシェフがコラボする3日間限定イベント ヒルトン東京「カタルーニャMeetsメトロポリタングリル」

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

フィナリー・セメス氏とマテウ・ビジャレット氏

 ヒルトン東京は12月8日~10日、2階メトロポリタングリルにて3日間限定で「カタルーニャMeetsメトロポリタングリル」を開催する。

 カタルーニャレストランMASIA(東京 銀座)の料理長を務めるマテウ・ビジャレット氏を迎えてのメトロポリタングリル料理長フィナリー・セメス氏とのコラボレーションイベント。2人のシェフの感性と食材へのこだわりがメトロポリタングリルのシグニチャーである桜の薪と炎に出会う事により生み出される3日間限定メニュー。ランチとディナーを提供するほか、料理に合わせたワインペアリングも用意。

カタルーニャ Meets メトロポリタングリル

“コカ” フラットパン、エスカリバダ、イワシの燻製、ビーフマーマレード ライムクリームとピパラ

クロケットマッシュルーム、ゴートチーズ、ブラックトリュフとイベリコ豚

カタルーニャMeetsメトロポリタングリル
期間:12月8日~12月10日
営業時間
 ディナー:12月8日 18時~22時
      12月9日 17時30分~22時
 ランチ:12月9日・10日 11時30分~14時30分
会場:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
料金
 ランチ:1万1000円(ワインペアリング+6000円)
 ディナー:1万6000円(ワインペアリング+9000円)

フィナリー・セメス氏とマテウ・ビジャレット氏

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。