クリスマスケーキを70種以上展開! 小田急百貨店、10月7日よりECサイトにて予約受付を開始

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 小田急百貨店新宿店では10月7日より、ECサイト「小田急百貨店オンラインショッピング」にてクリスマスケーキの予約受付をスタートする。

 今年のテーマは「& Art ~クリスマスに開かれる美術館~」。見た目の美しさやさまざまな食材の組み合わせから生まれる繊細な味わいでクリスマスの華やかさを表現した、まるで「アート」のようなケーキを展開。有名パティスリーや高級ホテルが手がける百貨店らしいプレミアムなケーキを揃え、例年特に人気の高い小田急オリジナルケーキには、新たに注目のパティスリーが登場。また、近年の需要の高まりをうけ、少人数で食べ切りたい人や2種類以上のケーキを楽しみたい人に人気の4号サイズ(直径およそ12cm/2~4名用)のケーキを増やし、冷凍配送ケーキは一部台数を増やして展開するという。

 また、来店せずに自宅で受け取れる利便性とギフトとして贈ることもできることで近年需要が高まっている冷凍配送ケーキは、人気の品の予約台数を増やして展開する。

 「『ピエール・エルメ・パリ』モガドール(直径およそ15cm 限定30台)」は奥深い味わいが印象的なミルクチョコレートと甘酸っぱいパッションフルーツ、ローストパイナップルのバランスが秀逸で感動的なケーキとなっている。12月20日~25日の希望日に配送で、価格は6480円。

 「『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』デギュスタシオン イヴェール(およそ3×3×3cm 限定50箱)」はアオキの定番人気ケーキから季節限定のケーキまで8種類のさまざまな味をアソートしており、小さなサイズでいろいろ楽しめる夢の一箱とのこと。12月9日~25日の希望日に配送で、価格は4249円。

 「『帝国ホテル』フリュイルージュ・ヴァニーユ(直径およそ14.5cm 限定45台)」は4種のベリーを使ったムースに、マダガスカル産バニラシーズが入った芳醇なムースを合わせ、色鮮やかなグラサージュでクリスマスらしくコーティングしているという。12月21日~25日の希望日に配送で、価格は7560円。

 いずれのケーキも予約受付は10月7日10時~12月13日15時(冷凍配送の商品は12月12日15時)まで。