京王百貨店、クリスマスケーキの予約受付中 12月16日まで

文●西新宿LOVEWalker

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 京王百貨店では10月1日より、クリスマスケーキの予約受付を開始している。

 2023年京王のクリスマスケーキのテーマは「胸、ときめくクリスマス」。コロナ禍以前の生活に戻りつつある今年は、制限なく大切な人と過ごせる喜びや新しい年への期待を感じるクリスマスにしてほしいとの担当者の思いから、見た目や香り、味わいに“ときめく”華やかなケーキに。初登場5ブランド、京王百貨店限定販売14型を含む計52型を展開する。

京王百貨店 クリスマスケーキ
予約受付期間:~12月16日
申し込み方法:新宿店B1階、聖蹟桜ヶ丘店1階「クリスマスケーキ承りコーナー」
       トリエ京王調布店、ぷらりと京王府中店、キラリナ京王吉祥寺店「クリスマスケーキ承りコーナー」
       ※上記のサテライト店では予約のみ。その商品の受取は京王百貨店新宿店となる
       フリーダイヤル:新宿店 0120-593-335(10時~19時)、聖蹟桜ヶ丘店 0120-860-560(10時~18時)
       インターネット受付:shop.keionet.com
商品受取日:12月24日、25日
受取場所:新宿店7階 大催場「予約クリスマスケーキお渡しコーナー」(13時~19時30分) ※一部商品は12月23日に受取可能
     聖蹟桜ヶ丘店7階 特設会場(14時30分~19時)

京王プラザホテル「プレジール・ノエル」  7800円
 クリスマスツリーのオーナメントをイメージしたプティガトーが目を引くクリスマスケーキ。イチゴジュレを効かせたチョコレートケーキとキャラメルやカシスが香るモンブランの2種類のケーキを半分ずつ組み合わせた。

スマイルラボ「キボリーヌ・ロゼ」 5400円
 今年のスマイルラボは、可愛らしいピンク色の「キボリーヌ」をモチーフとしたケーキを展開。フランボワーズ、チェリーなど赤系フルーツのムースやジュレにピスタチオを合わせた。

ラデュレ「ビュッシュ・ヴァニーユ・ぺカン」 6912円
 ホワイトチョコレートのコーティングとバニラパウダーと銀箔のデコレーションでマカロンを再現したケーキは、バニラとぺカンナッツが風味豊かに味わえる。

NEW パティスリー 銀座千疋屋「ショコラフレーズタルト」 4320円
 サクッと香ばしいタルトショコラに濃厚なチョコレートを絞り、フルーツ専門店「銀座千疋屋」が厳選したイチゴやブルーベリーをトッピング。

ピエール・エルメ・パリ「フレーズ ピスターシュ」 6480円