ヒルトン東京「2023年クリスマスケーキ」予約受付スタート
【まるで芸術】クリスマスの夜空を美しく照らすような3種類の星型ケーキが登場
ヒルトン東京は10月3日より、1階「ショコラブティック」にて、クリスマスケーキの予約受付を開始した。
ヒルトン東京 エグゼクティブペストリーシェフ 播田修氏が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは「クリスマス・スター」。クリスマスの夜空を美しく照らす星から着想を得た3種類のクリスマスケーキとショートケーキを台数限定にて提供する。
クリスマスケーキは6800円~、ショートケーキは3500円~にて販売(要オンライン事前予約・決済)。
「クリスマス・スター」は、ふわふわのダークチョコレートムースの中にラズベリー、赤スグリ、苺などのベリーを煮込んだガルニチュールと、小麦粉を使わないビターなビスキュイサンファリーヌショコラ、ピスタチオのクレームブリュレ、カリカリ食感のクロッカンピスタッシュが層をなし、ベースはサブレショコラを配した一品。レースのように繊細な星型チョコレートがひと際目を引く。
販売数:限定50個 (要予約)
サイズ:直径20cm、高さ7cm
対象:6~8人用
料金:8500円
「ミルキー・スター」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの中にバニラとライムでソテーしたパイナップルのガルニチュールとアーモンド、ピスタチオ、胡桃入りビスキュイを忍ばせた一品。ケーキのベース生地は、ザクザクしたクロッカンアマンドを用いているので、さまざまな食感と風味を楽しめる。ブルーのグラサージュを囲むホワイトチョコレートの星は、冬の夜空に青白く輝く星をイメージ。
販売数:限定50個 (要予約)
サイズ:直径18cm、高さ6cm
対象:8~10人用
料金:6800円
「ギャラクシー」は、ブラックベリー風味の紅茶のムースの中にカシスとブラックベリーのガナッシュとキャラメルソースを配しており、ヘーゼルナッツダックワーズとカリカリとした食感のプラリネフィアンティーヌがアクセントに。紅茶の上品な香りに甘酸っぱく深みのあるブラックベリーの味わいと濃厚なキャラメルソースの余韻が楽しめる。繊細な星型チョコレートをたっぷりと冠した華やかなクリスマスケーキは銀河をイメージ。
販売数:限定50個 (要予約)
サイズ:直径20cm、高さ7cm
対象:6~8人用
料金:7200円
「ショートケーキ」は、きめ細かいスポンジ、上質な生クリームとたっぷりの苺を用いている。星のリースをイメージした生クリームのデコレーションと、ハートフォルムでカットされた苺で提供する。サイズは2~3人で楽しむのに丁度良いSサイズ、4~6人用Lサイズを用意。
Sサイズ/Lサイズ(共に要予約)
販売数:Sサイズのみ限定50個
サイズ:S直径10cm、高さ7cm/L直径16cm、高さ8cm
料金:S 3500円/L 4800円
クリスマスケーキに加え、ヘッドベーカー 湯田剛史氏が贈るスパイスをたっぷり用いた伝統のクリスマス焼き菓子を11月17日より順次店頭で販売。
クリスマスケーキ
会場:「ショコラブティック」(ヒルトン東京1F)
期間:(予約受付)10月3日~12月20日、(引渡し)12月15日~25日
時間:毎日 9時〜19時
予約:ヒルトン東京公式サイト(要オンライン事前予約・決済)
※引渡し7日前24時以降のキャンセルについては、100%のキャンセル料が発生
※予約は引渡しの4日前24時まで
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。