秋ならではのアップルパイを堪能! グラニースミスで芋・栗・かぼちゃを使ったアップルパイを期間限定販売

文●西新宿LOVEWalker

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 アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」では、秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」を使ったアップルパイを期間限定で販売している。

 秋の訪れを感じる旬の味が続々と登場。8月28日~11月26日の期間で販売中の「スイートポテト アップルパイ」は、秋の味覚のさつまいもを、甘さを控えた自家製スイートポテトに仕立て、たっぷりのりんごを包んで焼き上げている。

 「モンブラン アップルパイ」は9月4日から10月末頃まで販売。店舗で丁寧に炊き上げた自家製カスタードクリームと青森県産りんごの上に、甘さを控えたホイップクリーム、栗の風味にラム酒がほんのり香る濃厚なマロンクリームを乗せている。

 「パンプキンチーズケーキ アップルパイ」は9月19日~10月9日の期間に販売中で、旬の北海道産えびすかぼちゃをあわせたチーズケーキにかぼちゃペーストを重ね、りんごと一緒に焼き上げたかぼちゃづくしのアップルパイ。かぼちゃ本来の濃厚な甘みにチーズケーキのコクのある風味が重なり、温めても冷やしても美味しいとのこと。

 価格はいずれもテイクアウトが1カット 600円/ホール 4600円(ホールは要予約)、イートインが870円(バニラアイス・ソース付き)。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
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