冷凍製法で美味しくいつでも食べられるワンランク上のおせち 「ホテル日航熊本 おせち 2024」(三段重・二段重・与段重)予約受付
ホテル日航熊本は9月1日より、「ホテル日航熊本 おせち 2024」(三段重・二段重・与段重)の予約受付を開始した。
2019年にフランス共和国より、農事功労章シュバリエを受章した総料理長 中野省吾氏が監修する3種類のおせちを用意。地元熊本産をはじめ、九州各地の食材を吟味しホテルならではのレシピで作り上げた料理や、縁起物である伝統的な料理を詰め合わせた、新年を迎えるにふさわしい華やかなワンランク上のおせちとなっている。
いずれも各地から選りすぐった食材をいつでも美味しく楽しめるように製造後は−40度で急速冷凍して、食材のもつみずみずしさや風味を瞬間に閉じ込める“冷凍製法”で製造。急速冷凍後は微生物などが活動できない−18度以下の環境で徹底管理。冷凍庫に保存後し、冷蔵庫(5~10度)でおよそ24時間おいて解凍してからそのまま食べることができる。
いずれも予約期間は9月1日~12月15日(10月31日までの早期予約特典で5%引き)。賞味期限は冷凍状態で2024年1月31日。
予約方法
電話予約:096-211-1184(イベント係、受付時間10時~18時)
来館予約:ホテル日航熊本 6階ブライダルサロン(受付時間10時~18時)
オンライン予約:https://nikko-kumamoto.co.jp/
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
熊本県産の栗を使用! チロルチョコから「甘栗チロル」登場地方活性
くまモンだらけの部屋に宿泊 ホテルニューオータニ博多・ホテルニューオータニ佐賀「くまモンルーム in ホテルニューオータニ」9月30日より開始地方活性
熊本・南阿蘇で11月に野外フェス開催!「阿蘇ビート2023」BALLISTIK BOYZ、KEYTALKらが出演地方活性
人気の日本茶スタンドが九州初上陸! 「八十八良葉舎」が博多阪急で期間限定出店、9月6日から地方活性
お酒好き必見! 全国の21蒸留所が福岡に集結する試飲イベント「JWSジャパニーズ・ウイスキー・ストーリーズ 福岡 2023」10月8日開催地方活性
資さんうどんに秋の「お月見」メニューが登場 「明太とろたまうどん」地方活性
熊本県初上陸 居酒屋「新時代」の鶏料理の専門性を高めた「新時代44 熊本下通り2号店」がオープン