今年は純白のクリスマスツリーをモチーフにしたケーキが登場 ハイアット リージェンシー 東京にてクリスマスケーキを10月6日より予約開始
ハイアット リージェンシー 東京は10月6日より、4種のクリスマスケーキの予約を開始する。
アフターコロナでのホリデーシーズン到来となる今年は「解放感」をテーマに、今までにない自由な発想でパティシエが作り上げた新作2種を用意。ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏の新作「ノエル・ブラン」は、純白のクリスマスツリーをモチーフにした高さおよそ40cmのケーキ。フレッシュないちご、メロン、マンゴーをふんだんに使用した3種のショートケーキに、シャンティクリームでモミの葉を絞って仕上げている。
ツリーの幹の部分はチョコレート。添えられたシナモンやスターアニスと共にホットチョコレートにアレンジして、ゆっくりと温まるひとときを過ごすのもおすすめだという。
もうひとつの新作は、ワクワク感に包まれた、クリスマスイブの夜の家をイメージした「メゾン・ド・ノエル」。ホワイトチョコレートのお家の中には、クリスマスツリーの飾り付けをモチーフにしたムースケーキが隠れており、子供がいる家庭や友人同士のクリスマスパーティーを楽しく演出するクリスマスケーキ。
また、イタリアの高級ショコラブランド DOMORI(ドモーリ)のショコラを贅沢に使用したチョコレートケーキはデコレーションを刷新し、より洗練されたデザインに仕上げているほか、毎年人気の「ルドルフ」も、トナカイの可愛らしい見た目はそのままに、今年は装い新たにサンタの帽子を被って再登場。
クリスマスケーキ
予約期間:10月6日~12月20日 10時
※受け取り日時の変更は12月20日 10時まで
受け取り期間:12月23日~25日 11時~18時
予約方法:電話(03-3348-1234)またはオンライン予約にて
※カテゴリーとしてクリスマスを選択のこと(10月6日 10時より設置)
受け取り場所:ロビーフロア(2階)特設カウンター
また、ドイツのクリスマスシーズンには欠かせない伝統的なブレッド「シュトレン」も販売。7種のドライフルーツやナッツを、グランマルニエ、ラム酒、ブランデーに2ヵ月以上漬け込みじっくり寝かせて焼き上げており、今年はホテルの伝統的なシュトレンをホワイトチョコレートでコーティングし、さらに見た目も味わいも贅沢な仕上がりとしている。
クルミやアーモンドに加え、うぐいす豆や小豆などの 和素材を抹茶の生地に練りこみ焼きあげた和テイストの 「抹茶シュトレン」も同時販売。
ホワイトシュトレン/抹茶シュトレン
予約期間:10月6日~12月22日
※受け取り日時の変更は3日前まで
受け取り期間:12月1日~25日 11時~18時
予約方法:電話(03-3348-1234)または オンライン予約にて
※カテゴリーとしてクリスマスを選択のこと(10月6日 10時より設置)
受け取り場所
12月1日~22日は「カフェ」(ロビーフロア 2階)にて
12月23日~25日はロビーフロア(2階)特設カウンター
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
どこから見てもかわいい缶デザインに注目! キャラメルゴーストハウス、ハロウィン限定の詰め合わせ「キャラメルゴーストハウス缶」地方活性
モーニングを頼むとパンが「もうひとつ」 コメダ珈琲店「モーニングパン追加無料キャンペーン」9月4日~9月10日開催地方活性
1ヵ月かけて創作陳麻婆豆腐を提供! 陳麻婆豆腐各店で「創業祭」を開催地方活性
ファンも多い季節限定缶 ザ・メープルマニアの「メープルハロウィン缶」発売地方活性
京王百貨店新宿店「2023年 秋の大北海道展」にてロイズのチョコレートの限定商品や人気商品販売中地方活性
伝統工芸とおせちの夢の共演! 京王プラザホテル、伊万里鍋島焼の特製お重に入った「極上のおせち~和洋中三段重~」地方活性
ギフト向けスイーツブランド「ISHIYA G」から秋の期間限定スイーツが登場!