5日目【夕食】
とんかつとカレーを一緒に味わう!
この日の夕食は、自分へのご褒美という言い訳のもと、「とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 秋葉原店」に足を運んだ。
蒲田本店のほか、浅草橋や銀座、横浜馬車道などにも店舗を構えている「とんかつ檍(あおき)」。千葉県産の健康美容銘柄「林SPF」を使ったとんかつは、箸で切れる柔らかさと、脂のほどよい甘みを味わえると絶品だ。
そして、そんなとんかつとともに、スパイスの利いたカレーを味わるようにしたのが、最強タッグ店「とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ」になる。
脂の甘みをより感じられる塩で味わいたい「とんかつ檍」のとんかつにカレールーをかけるのは……という気もするが、かつカレーという最強タッグは、伊達じゃない!
●とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 秋葉原店
●https://ippe-coppe-shinjuku.com/
●11:00~20:00
●定休日 なし
●アクセスマップ
とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺに行くなら、当然かつカレーを注文すべきなのだが、メニューには各種とんかつ定食もある。さらにカレールーの単品もあるわけだ。
というわけで、この日は自分へのご褒美に「特ロースカツ定食」(2000円)に、ライス大盛り(100円)、そしてカレールーの単品(300円)を注文。ヒマラヤ岩塩 ナマックを、脂しみ出す肉にフリフリ、口に含むとほどける柔らかさと、脂の甘みたっぷりの特ロースかつ、ご飯、ロースかつ、カレーをつけたご飯、これまた美味しい豚汁といったループを満喫した。