パンづくしのアフタヌーンティー ヒルトン東京「秋のプティ・ブーランジェリー」9月13日より開催

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

秋のプティ・ブーランジェリー

 ヒルトン東京は9月13日~11月16日の期間、2階バー&ラウンジZATTAにてパンづくしのアフタヌーンティー「秋のプティ・ブーランジェリー」を提供する。

 秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンやオープンサンドイッチに加え、スコーンやスイーツ、前菜、スープがセットとなったアフタヌーンティー。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田 剛史(ゆだつよし)氏のこだわりパンを用意。

 こだわりパンの他にも「チキンナゲットBBQバーガー」や「茄子のコンポート ミントトマトジュレ」、本日のスープに加え、「山ぶどうのスコーン」「無花果のタルト」「スイートポテトパンナコッタ」などのスイーツもセットになっている。ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。

ミートソースキッシュかぼちゃのモンブラン仕立て

紫芋のブリュレパン

山ぶどうのスコーン

まるでドールハウスのようなオリジナルアフタヌーンティースタンドに配されて提供

秋のプティ・ブーランジェリー
会場:バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2F)
期間:9月13日~11月16日
営業時間
 平日:11時30分~16時30分(予約は11時30分~/14時30分~の2部制)
 土・日・祝日:11時30分~20時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制) 
料金
 平日:1人5800円
 土・日・祝日:1人6500円

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。