北海道の豊かな自然が育む食材をふんだんに使った本格イタリア料理 「北海道イタリアン ミア・ボッカ」キュービックプラザ新横浜 1階ぐるめストリート4月5日にオープン プレオープンは3月31日

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

北海道マルゲリータ

 イーストンは4月5日、「キュービックプラザ新横浜」1階ぐるめストリートに「北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店」を出店する。

 北海道イタリアン ミア・ボッカは、北海道の豊かな自然が育む食材をふんだんに使った本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめるレストラン。北海道と関東エリアに店舗展開し、道内各地の生産者の顔が見える安心・安全な食材を提供している。

 キュービックプラザ新横浜への出店は、北海道イタリアン ミア・ボッカブランドとしては神奈川県初出店となる。今後神奈川県内への出店を進めていく予定という。

 おすすめメニューの「北海道マルゲリータ」は、北海道小麦100%のオリジナル生地と北海道産モッツァレラチーズを使った人気No.1ピッツァ。パスタのおすすめは、北海道下川町のブランド玉子「下川六〇酵素卵」と北海道十勝の生クリームの「濃厚カルボナーラ」。他にも、アスパラやウニ、牡蠣、秋刀魚など、北海道の旬の食材を使った期間限定メニューも季節ごとに登場。

北海道イタリアン ミア・ボッカ キュービックプラザ新横浜店
住所:横浜市港北区篠原町新横浜2937 キュービックプラザ新横浜1F ぐるめストリート
TEL:045-577-0661
営業時間:11時~23時(L.O.22時)
席数:60席
※3月31日~4月4日はプレオープン営業(11時~21時、LO.20時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。