天丼てんやは「桜海老天丼」(890円)、「さくら盛り」(テイクアウト700円~)、「天然車海老のごちそう天丼」(1000円)を2月22日より期間限定で販売する。
今年もてんやの春メニューが販売開始!
「桜海老」に「天然車海老」など!
お好きなシチュエーションで
まずは「桜海老天丼」。
香ばしくサクサクと軽い仕上がりの「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、ほどよい歯ごたえで天ぷらによく合う春野菜の「たけのこ」、鮮やかな緑色の「ししとう」、ふんわりした「国産太刀魚」の天ぷらをのせ、さっぱりとした「広島菜(青じそ風味)」を添えた。
春の訪れを存分に感じられる天丼だ。
テイクアウト限定商品として「桜海老のさくら盛り」も発売。
桜海老天丼にものっている「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、「国産太刀魚」、「たけのこ」、「ししとう」の計4種の天ぷらは、お花見・行楽のお供にぴったりだ!
最後はてんやのごちそうシリーズの「天然車海老のごちそう天丼」。
ぷりっとした食感で食べ応え抜群の「天然車海老」、ふっくらとした身で上品な味わいの「活〆穴子」、弾力と旨みがある「国産真鯛」を贅沢に組み合わせた、ごちそうの魅力満載の天丼だ。
また、トッピングとしてたけのこ(130円)、国産太刀魚(200円)、桜海老のかき揚げ(三つ葉入り、350円)、国産アスパラ(180円)、播磨灘産牡蠣(250円)も同時に販売。
お好きな天丼にプラスして楽しむこともできる。
豪華な一杯は22日から。季節限定!
どのメニューも販売は2月22日から4月中旬頃までの予定。 春満載の一杯で季節を先取りしたい!
(文中の価格は全て税込み)