神戸発のパティスリー! 横浜赤レンガ倉庫に新店舗として「à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)」をオープン

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜赤レンガ倉庫では1月31日より、新規店舗として、神戸発のパティスリー「à la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)」をオープンする。

 本店舗は、1991年に神戸で生まれたこだわりタルトの専門店。南仏プロヴァンス地方伝統の素朴なお菓子をコンセプトに、旬のフルーツタルトや焼き菓子・ジェラートなどを展開している。

 とくに、自慢の手作りタルトはクリームやタルト生地にもこだわり、旬のフルーツの個性が引き立つよう一つひとつにアレンジが施され、数万通りにも及ぶ組み合わせから毎日厳選された10~15種のタルトがショーケースを彩るという。

 また、キッシュプレートやパスタなど食事のメニューも用意し、ランチでも利用可能とのこと。

à la campagne
業種:洋生菓子販売・軽飲食(カフェ)
オープン日:1月31日
所在地:横浜市中区新港一丁目1番2号 横浜赤レンガ倉庫 2号館1F
営業時間:11時~20時(L.O. フード19時、カフェ19時30分)
席数:46席(+テラス席32席)
TEL:045-319-6368
定休日:横浜赤レンガ倉庫に準ずる

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています