このページの本文へ

濃厚魚介が身体に染みる3種のつけ麺が登場! 三田製麺所「濃厚魚介味噌つけ麺」

2022年12月05日 14時50分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 エムピーキッチンが運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は12月6日より、冬季限定「濃厚魚介味噌つけ麺」を販売する。

 濃厚魚介味噌つけ麺は、濃厚豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂、仕上げに香ばしい香味油を加え、味わい深く仕上げた一杯。このスープにオススメなのがあつもりの麺。別添えのにんにくとしょうがをアクセントに加えれば、身体はさらにポカポカに、最後まで温かく味わうことができる。

 辛い物が好きな人は、特製ラー油をかけたピリ辛の「“赤”味噌つけ麺」。パンチが欲しい人は、焦がしにんにく香る「“黒”味噌つけ麺」がオススメで、3種のラインアップが今年の冬を彩る。

(画像左より)「濃厚魚介味噌つけ麺」、「濃厚魚介“赤”味噌つけ麺」、「濃厚魚介“黒”味噌つけ麺」

商品概要
販売内容:
・濃厚魚介味噌つけ麺 990円
・濃厚魚介“赤”味噌つけ麺 1100円
・濃厚魚介“黒”味噌つけ麺 1100円
※並~大盛は同料金、特盛は+100円
販売店舗:国内の三田製麺所 全店
販売期間:12月6日〜2023年2月28日(予定)


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧