ホテルのフルコースを自宅で! パーク ハイアット 東京「クリスマス パーティーセット」などホリデー向け商品が登場

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 パーク ハイアット 東京では、ホリデーシーズン向けのスペシャルメニューやアイテムを期間限定で販売する。

デリカテッセン ホリデーギフト

・ホリデートリート 8700円
 スパイスが香るシュトーレン、ベリー3種の風味を生かしたロングセラーのジャムなどに加え、多彩なクッキーを詰め合わせている。
【抹茶クランベリークッキー/ジンジャーブレッドレーズンサブレ/チョコレートブラウニークッキー/ピンクプラリネクッキー/ミニシュトーレン/ベリーベリージャム/メープルシロップ】

・レッドポークハム 7800円
 「ニューヨーク グリル」のランチ、「ジランドール」の朝食で提供しているハム。宮城県「伊達の純粋赤豚」の適度な脂肪とジューシーな食感が特徴。パーク ハイアット 東京のために数量限定でつくられる商品。内容量はおよそ600g。

・蕎麦セット 6300円
 山形県産“最上早生”を使った喉越しなめらかな蕎麦に、本鰹節や利尻昆布の出汁が香る蕎麦つゆを添え、一味唐辛子、純胡椒と一緒にセットになった商品。
【麺つゆ(蕎麦用300ml)/蕎麦(240g×2箱)/一味唐辛子/純胡椒】

■デリカッセン ホリデーギフト概要
販売期間:11月1日~2023年1月9日
予約・問い合わせ:デリカテッセン 03-5323-3635(11時~19時)
東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 1階
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/dts.html
※一部アイテムはウェブサイトでも予約を受け付けている。

デリカテッセン クリスマス パーティーセット

 デリカテッセン料理長、桑澤剛氏が手掛けた本格的なフルコースを自宅で手軽に食べられるセット。ワインとも好相性のシャルキュトリーを添えたサラダに始まり、南瓜の甘みを活かしたスープ、アイオリソースを添えた帆立や海老などのシーフードに続き、メインはハーブが香るローストチキンに黒トリュフを混ぜ込んだマッシュドポテトを添えて。

期間:12月16日~25日 ※希望日の4日前までに予約が必要。
料金:2名分1万5000円(メインがローストチキンの場合)
※メインが国産牛サーロインのローストビーフの場合は1万8000円

デリカテッセン アット ホーム

 大晦日・新年向けのスペシャルセット。厳選されたハイクオリティーな食材を使い、和洋のエッセンスを絶妙なバランスで融合したメニューを重箱スタイルで提供する。

期間:12月30日~2023年1月3日
※予約受け付けは12月25日19時まで。
※数量限定のため、予約状況により受付を早期終了する場合がある。
料金:3~4名分3万5000円(3段)/5万円(4段)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。