ローソンは9月6日より、「栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム」を全国販売する。
ローソンでは6月28日に全国8つのエリアの当地食材を使用した「生カスタードシュークリーム」をエリアごとに発売。購入者のアンケート(食感、見た目など)をエリアごとに実施したところ、総合満足度が最も高かった商品という。
「生カスタードシュークリーム」のカスタードクリームに、栃木県産「とちおとめ」のいちご果汁とピューレを合わせ、食感のアクセントとして、生地にはドライストロベリー、いちごコーティングしたクランチをトッピング。今回、販売エリアを拡大するにあたり、いちごクリームを増量し、よりいちごの濃厚な味わいを楽しめるように仕立てている。
価格は215円。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)