「なか卯」では9月1日の午前11時より「明太子クリームうどん」を販売する。小390円、並590円。
なか卯初の「明太子クリームうどん」
「明太子クリームうどん」は、なか卯自慢のうどんだしとホワイトクリームソースをからめたうどんに、たっぷりの博多明太子、バター、きざみ海苔、青ねぎをのせた、和と洋を融合させた商品。
毎日丁寧に煮出しているかつお・昆布を中心としたうどんだしと濃厚なホワイトクリームソースをあわせ、クリーミーでやさしい味わいのソースに仕上げた一品で、本場博多の明太子はまろやかでクリーミーなソースと相性抜群という。
混ぜて食べ進めるごとに博多明太子の味わいとバターのコクがからみあった濃厚なソースに変化するとのことで、和と洋の絶妙なコラボレーションが楽しめる。
テイクアウトも可能!
このクリーミーなうどんは店舗はもちろん、テイクアウトでも楽しめる。コスパが良いうえにサイズも選べるため、ご飯としても小腹が空いた時でもおいしくいただけるのも大きなポイントだ。
※記事中の価格は消費税込
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— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
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