牛丼チェーン店「すき家」では、8月31日に「炭火やきとり丼」(並盛:520円〜)を新発売する。
「もも」「つくね」「鶏皮」のやきとり丼
すき家に本格やきとりをご飯と共に堪能できる新メニューが登場。
「炭火やきとり丼」は、甘めのタレがしみ込んだご飯の上に、炭火で香ばしく焼き上げたやきとりをのせたという。すき家特製醤油だれを絡めたやわらかな「もも」と粗挽き食感の「つくね」、そして脂の旨みがたまらない「鶏皮」と異なる部位がのっており、それぞれの食感と味わいが楽しめるのが特徴だ。
ピリ辛のメニューやテイクアウトも用意
同時にピリ辛商品の「旨辛やきとり丼」(並盛:550円〜)を発売。
「炭火やきとり丼」に唐辛子ベースのピリッと辛いすき家オリジナルの旨辛だれをかけた商品で、香ばしいやきとりの味わいにアクセントが加わることとなる。
また、店内ではもちろんテイクアウトも可能なので自宅でゆっくり楽しむこともできる。2種類を食べ比べ、好みの味を見つけてみるのも面白いかもしれない!
※記事中の価格は消費税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)