懐かしの菓子パンの進化系が登場! ヒルトン東京でパンづくしのアフタヌーンティー、5月27日から

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「Old Schoolプティ・ブーランジェリー」

 ヒルトン東京 2階バー&ラウンジZATTAでは、5月27日より8月初旬までの期間、パンづくしのアフタヌーンティー「Old Schoolプティ・ブーランジェリー」を開催する。

 あんぱんやチョココロネなど、ノスタルジックなパンの進化系パンと、トマトの変化系パンを多数ラインアップする。

チョココロネとクリームパン

 Old Schoolセレクションは5種類で、もちっとしたパン生地に粒あんを包み、マカロナージュとワッフルシュガーをトッピングして焼き上げる「あんぱん」、デニッシュ生地をセルクルに巻いて焼き上げ、ヘーゼルナッツの風味香るガナッシュクリームを絞った「チョココロネ」、ホイップクリームとレモンゼストを使ったおしゃれな「メロンパン」など、なつかしいようで新しい菓子パンをラインアップ。

メロンパン

 また、旬のトマトを使用したジャムやマリネなどを様々なスタイルで楽しめる。トマトの爽やかな酸味をストレートに味わえる「トマトのジャムパン」や「トマトとタコのマリネのサンドイッチ」、生地にトマトを練りこんで焼き上げるトマトパンにフレッシュトマトとモッツァレラチーズを乗せた「トマトパンのカプレーゼ」 など、トマトの甘みと酸味のバランスを味わえる。

トマトパンのカプレーゼとトマトとタコのマリネのサンドイッチ

 その他にも、「ビーフステーキのトリュフソースバーガー」、「冷製コーンスープ」と5色のトマトの食べ比べも用意される。食後にはホテル1階「マーブルラウンジ」のスイーツビュフェより、2種類のスイーツも提供する。

 ドリンクは、カリフォルニア発のオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類のドリンクが用意される。「ミックスベリー和紅茶」や、「洋なしとすももの和紅茶」などを楽しめる。

「Old School プティ・ブーランジェリー」概要

会場:バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2階)
期間:5月27日~8月初旬を予定
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分~、14時30分~、18時~の3部制)
料金:1人5000円(土・日・祝日は5400円)※税金、サービス料込
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-summer

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。