中国料理×地産地消の味わい! 横浜ベイホテル東急の中国料理「スーツァンレストラン陳」で特別コース「春節菜譜~地産地消~」を提供
横浜ベイホテル東急の中国料理「スーツァンレストラン陳」では1月6日より、初の試みとして中国の旧正月をお祝いする春節にちなんだ特別コース「春節菜譜~地産地消~」を、地元の食材も用いて提供する。
本コースの準備にあたっては、料理長・関根氏が神奈川県内の生産者を訪問。地元食材への見識を深め、それらと中国料理ならではの食材を用いた初登場のメニューが揃うという。
「海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~」は、プリプリの海老をサクッと揚げて、コクのあるソースで食べられる一皿。
そのほか、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレ×みずみずしさを保ちつつも香ばしくローストした三浦の葱や、甘味・辛味・酸味の調和が絶妙な龍崗鶏(ロンコンカイ)×柔らかな三浦産の大根など、中国料理×地産地消の味わいを存分に味わえるコースだという。
特別コース「春節菜譜コース ~地産地消~」
場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急3階)
期間:1月6日~2月28日
時間:ディナータイム 17時30分~22時(L.O.21時)
料金:1万5000円/1人
メニュー:
・二荊条ピリパリ唐辛子 ~ほのかなクミンと辣油の香りをのせて~
・龍崗鶏(ロンコンカイ)をターメリックと五粮液の香りで ~柔らかく炊いた三浦産の大根添え~
・やまゆりポークの米粉蒸し 神奈川県産のブロッコリー包み
・毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み ~三浦の葱のローストを添えて~
・海老のフリッター 豆乳マヨネーズソース ~芳醇なトリュフの香りを纏って~
・和牛サーロインの自家製XO醤炒め ~菜の花の苦味~
・北海道産鰤の揚げ物 ~香味醤油の芳ばしさと香り~
・横浜市旭区の八ツ橋農園で育てた蕪のオーブン焼き
・麺、ご飯もの
・アヴァンデセール
・デセール
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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