秋の味覚“栗”がメイン! 横浜ベイホテル東急「栗アフタヌーンティー」、11月30日まで
横浜ベイホテル東急では、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、秋ならではの味覚「栗」をテーマにしたアフタヌーンティーを期間限定で販売中。
マスカルポーネムース・カシスジャムとベリーをモンブランクリームで包んだ「マロンムース」や、ラム酒をきかせたオレンジガナッシュをココア生地ではさみ、モンブランクリームを絞った「モンブランショコラケーキ」、パイ生地に焼き栗ペーストとムースリーヌクリームをサンドした「焼き栗のミルフィーユ」など、パティシエ自慢のスイーツを盛り合わせたアフタヌーンティー。メゾンカイザーのパンで作るサンドウィッチやカナッペなど、軽食も用意される。
期間は11月30日まで。時間は12時~/14時30分~の2時間制。料金は4000円から(ドリンクの内容によって異なる)。追加料金600円で「栗のブリュレ」をつけることも可能だ。
■プチガトー
・マロンムース
・モンブランショコラケーキ
・焼き栗のミルフィーユ
・マロンと洋梨のベリーヌ
・キャラメルボンボンショコラ
・ディアマン
・ディアマンショコラ
■スコーン 2種
・マロンスコーン
・プレーンスコーン
■季節のフルーツ
■ミニサンドウィッチ 3種
・サツマイモのタルティーヌ
・レンコンのタルティーヌ
・リンゴとビーフリエットのカナッペ
■キノコのマスタードマリネ スモークサーモン添え
■茄子のペペロンチーノ
■栗のキッシュ
■ポテトチップス
■コーヒー または 紅茶
秋の定番🌰
— 横浜ベイホテル東急 (@ybhtyokohama) November 3, 2021
「栗アフタヌーティー」
ゆったりとほっこりと
みなとみらい散策とともに
お楽しみください!https://t.co/5YQkdcYy63
11/30まで
※数量限定のためご予約はお早めに!#みなとみらい#アフタヌーンティー#横浜ベイホテル東急pic.twitter.com/DrlwlnLwyc
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
この記事の編集者は以下の記事もオススメしています
地方活性
コンテンポラリー・ダンスを見に行こう! 横浜赤レンガ倉庫にて「HAIGAFURU-Ash falling」12月30日・31日 公演地方活性
フレンチ料理長とベーカーシェフのコラボパン! 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで「黒トリュフとローストビーフの贅沢サンド」が発売中地方活性
【連載】食欲の秋本番! 「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」で横浜・神奈川の地元野菜や肉、魚介など旬の食材が存分に楽しめるブッフェを堪能!地方活性
日本のチョコレート専門店ならではの味を楽しもう! 横浜赤レンガ倉庫に「鎌倉くらん」が期間限定でオープン地方活性
近場で美味しいプチ贅沢を楽しもう 横浜桜木町ワシントンホテル「水信フルーツパーラーラボ」お食事券付きプランを発売地方活性
横浜のお米と横浜にちなんだフレーバーを楽しもう! ミツハシライス「横濱お米かりんと」地方活性
15周年ロゴ入りコースターを手に入れよう! 新横浜プリンスホテル「秦 基博コラボレーション スイーツプレート -15th Anniversary-」を期間限定で販売地方活性
横浜市内在住・在勤者限定! ホテルニューグランド、グルメと講演で開業当時を振り返る「市民感謝DAY」12月1日開催