リンガーハットは10月12日より、「牡蠣ちゃんぽん」を販売する。秋冬の期間限定メニュー。
食べ応えのある身が特徴の大粒の「播磨灘産牡蠣」を外は香ばしく中はクリーミーに焼きあげた焼き牡蠣として4つ入れ、赤白2種類の味噌の特製スープに兵庫県産焼き海苔を添えて提供。特製味噌スープが牡蠣と国産野菜の旨味を引き出す寒い冬にぴったりのコクのある深い味わいの一杯となっている。
なお、今年のポイントとして、新しく牡蠣と同じく“播磨灘産"の焼き海苔を添えている。焼き海苔をスープに溶かしつつ食べるのがおすすめだそうだ。
レギュラー980円、スモール720円。めんは増量可能(1.5倍+50円、2倍+100円)なほか、低糖質めんに変更できる(+100円)。テイクアウト可能(容器代+30円)、デリバリーサービスでは価格が異なる。2022年1月中旬までの販売を予定している。
また、秋冬季節限定の半チャーハンとして、本場・九州産の高菜をたっぷり使用した「高菜半チャーハン」が新たに登場。単品390円/セット380円(レギュラーサイズは提供しない)。
※記事中の価格は“税込み”。
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— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
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