最上階でハロウィーンを満喫! 新横浜プリンスホテル「ハロウィーンアフタヌーンティー」9月1日から

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 新横浜プリンスホテルでは、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42階)にて、9月1日~10月31日の期間、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を販売する。

トップ オブ ヨコハマ バーラウンジでは、地上およそ150mの店内からは横浜から東京方面にかけての大パノラマを眺められる

 ハロウィーンアフタヌーンティーは、3段スタンドで提供し、ハロウィーン気分を盛り上げる怪しげな煙の演出が用意される。モクモクとした霧のような煙の中から、コウモリの羽をイメージしたマロンショコラタルトや、おばけのパンプキンプリン、チョコレートの手が棺桶から覗くガトーショコラ等のハロウィーンスイーツが現れる。

 また、フォアグラやトリュフといった高級食材を使用したセイボリーや、秋ならではの食材、巨峰を使用したシャーベットといったスペシャルメニューも別皿で提供。ハロウィーンらしい見た目とともに秋の味覚を満喫できるアフタヌーンティーとしている。

「ハロウィーンアフタヌーンティー」概要

期間:9月1日~10月31日
時間:平日16時~20時(19時ラストオーダー)、土・休日14時~17時(16時ラストオーダー)
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42階)
料金:1名4700円
予約・問合せ:レストラン予約係(045-471-1115、10時~18時)

■メニュー内容
・3段スタンド
コウモリのマロンショコラタルト、ベリーのヴェリーヌ、おばけパンプキンプリン、ムースフロマージュ、ガトーショコラ、ラズベリーマカロンと竹炭のサブレ、かぼちゃスコーン、チョコスコーン

・スペシャルメニュー
ロッシーニ風 フォアグラ&牛握り トリュフの香り、巨峰シャーベット

・セイボリー
スモークサーモンのカクテル ハロウィーンのカラーリングで、竹炭のカレーパン 栗とソーセージのピンチョス、シーフードと茸のマリネ クランベリーの赤いヴィネグレット

・ドリンク(3時間フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ルージェニックハーブティー等を含む21種類

※料金は税込み表記。別途サービス料10%が加算される。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト