丸ごとかぶりつきたい! 新業態「半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす」、6月22日野毛にオープン
RYコーポレーションは6月22日に新業態となる「半身揚げと肉汁シウマイ さんだーす」を横浜市野毛にオープンする。
同社は居酒家のFC運営からスタートし、2010年7月には自社ブランド初店舗「ビストロガブリ五反田店」、2011年3月にロティサリーチキンの火付け役となった「LA COCORICO」をオープン。カフェ業態で「The French Toast Factory」「Merengue」などを展開。半身揚げと肉汁シウマイ さんだーすは、LA COCORICOのシェフによる素材の特徴を知り尽くしているが上にできた渾身の一品という。
鶏の半身を丸ごと豪快に揚げる当店の「若半身揚げ」には、身質が柔らかい青森や岩手などみちのくエリアの新鮮なひな鳥を厳選。新鮮な若鳥を7種類のスパイスや調味料でマリネし、低温調理してから半日干す仕込みを行なった後、2度揚げすることで皮がパリパリ、身がしっとりジューシーに仕上げている。半身1078円より。
オリジナルの「肉汁シウマイ」は、粗く挽いた国産豚肉と13種の調味料を丁寧にこねることにより味がなじみ、肉汁たっぷりのシウマイに仕上げた一品。シウマイにより肉タネの食材を変え、ニラシュウマイには食感の変化を楽しめるレンコンを、海老には旨味が増す椎茸を合わせ、セイロでじっくりと11分ほど蒸すことで肉質が柔らく肉肉しさ満点の肉汁シウマイとしている。価格は1個165円。
このほか、「塩肉豆腐」(528円)や「スパサラ」(418円)、「ポテトサラダ」(418円)などのメニューも提供。持ち帰りメニュー「名物若鳥半身揚げ 半身」(1078円)や「肉汁シウマイ 肉シウマイ8個」(1056円)なども用意。
所在地は神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛1F(TEL045-242-0451)。平日16時~23時(L.O.22時)/土日祝日12時~23時(L.O.22時)営業(国や県の要請により営業時間が変更になる場合がある)。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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