ローソンは6月11日、使用する原材料を工夫することにより「糖質オフ」を実現した商品ラインアップを展開すると発表。6月15日より全国のローソン店舗にて展開する。
「昆布だしで炊いた鮭とわかめのおにぎり」(150円)は使用するご飯の量をおよそ4割に減らし、もち麦と大豆たんぱくに置きかえたおにぎり。「おだしがおいしい もち麦冷し茶漬け(鶏飯風)」(399円)は、ご飯の代わりにもち麦と刻んだカリフラワーを使用したチルド弁当。「ブラン入りサンド チキン&ベジタブル」(298円)はブラン入り食パンを使用したサンドイッチ。
「裏切りの一杯 焙煎胡麻のコク! 冷し担々麺」(530円)と「裏切りの一杯 鶏の旨み! 冷し白湯麺」(530円)は小麦粉の一部を食物繊維などに置き換え、糖質オフをしながらも配合の工夫や麺の厚みにこだわることで、つるみとコシがある麺に仕上げている。
※記事中の価格はいずれも税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)